Свеча чадила в потолок

Лира Феникс
Свеча чадила в потолок,
Качались тени.
Ложились болью на песок,
Прорезав время.

Всплеск от огня плясал,
Танцуя с нами.
Игра огня спасла меня,
Сплетаясь в пламя.

Две параллели, задрожав,
Вплетались в вечность.
Танцуй на кончике ножа,
Взлетай беспечно.

Спасая мир, спасая нас
Дрожало пламя.
Такой неведомый экстаз –
Игра на грани.

Здесь две души сплелись в комок,
Взрывая бренность.
Однажды ты поймёшь, кто смог
Уйти в нетленность.

Не забывай своих друзей,
Они как знамя.
Распутай бредни новостей,
Чтоб высечь пламя.

Лети к бескрайним берегам,
Разрушив стены.
Не верь словам, верь лишь сердцам,
Постигни время.

Впиши в мелодию души
Новый орнамент.
Не бойся быть простым, дыши,
Дыши на пламя.

Раздуй свой яркий огонёк
Среди соблазна.
Почувствуй лёгкий ветерок,
Жизнь так прекрасна.

26.02.2016