Природа вся как минус плюс

Галина Вирич
Есть в небе облака, есть тучи,
Есть люди белые, есть чёрно-жгучие,
Есть день и ночь, есть свет и тьма,
Есть у кого-то ум, а у кого-то нет ума.
И кто-то не красив, а кто-то распрекрасен,
Вот этот добр, а этот вот опасен,
Есть зло и есть добро,
Есть счастье и несчастье,
Есть безразличие и есть участие,
И у цветов есть розы,а есть чертополох,
И почему-то дуб велик, а тополь плох.
Есть шум и тишина,
Есть штиль и шторм,
У жизни много всяких форм.
Есть ложь и правда,
Свобода есть и рабство,
Есть нищета и есть богатство,
Есть сытость и есть голод,
А есть ещё тепло и резкий холод,
Есть много чёрного и белого ,
Я ни чему не удивлюсь,
Природа вся как минус, плюс.