Петрикор

Настасья Весенняя
Я выхожу на улицу, гуляю по проспектам,
Вдыхаю петрикОр. Назойливы аспекты
МирскОго бытия, агнОзии и судеб
И тысяч катастроф, виной которым люди.

Я медленно иду, весну в себя вдыхая.
Я завтра стану старше, молча сознавая,
Как не любим мне этот важный день.
В нем вечно все не так, все набекрень.

Отдавшись думам в серую погоду,
И втягивая с воздухом свободу,
Свободу предрассудков, научения, традиций.
Я стану каплей. Падающей с неба птицей.

Ну, здравствуй, утро! Добрый день рожденья!
Ты тень еще не наступившего мгновенья,
Ты отблеск приходящего в рассветной дымке.
Там будет все иначе. По-старинке

Не удастся, право, и не надо
Чураться вместе с телом взрОщенного взгляда
На жизнь вокруг, на судьбы, на духовность,
На миропонимание, греховность.

Не мне решать что верно, что неправо,
И день взросленья кажется забавой
Для всех почти из тех, что знаю я.
Ну как же раз в году не спраздновать себя!

Могу ль о возрасте я думать как о месте
Иль времени куда приходят вместе
"Ты" бывший здесь вчера и "Ты" сегодня?
Своеобразная выходит сходня.

Кто с цифрами растет, а кто-то вянет.
Кто трепетно, кто яростно за жизнь хватает.
Одной дорогой в вечности нестройным маршем -
Идти туда не значит просто становиться старше.