Ураган

Чепурная Надежда
Ураган сорвал листья с рябины,
Что растет у меня под окном.
Я ее так давно посадила,
Когда мы обживали наш дом!
Нежный, хрупкий росточек
Под ливнем и снегом,
К солнцу веточки – руки тянул.
Я её торопила: « Расти поскорее!
Хочу видеть тебя я в цвету!»
Ах! какой стала стройной, кудрявой!
Подарила цветы мне весной!
Напоила любовным дурманом!
Я, казалась себе – молодой!
…………………………………
Из окна я смотрю одиноко…
Я прошу тебя, ветер, уймись!
Ах! Судьба! Ты бываешь жестокой,
И деревья ломаешь и жизнь!
………………………………………….
Я – сорванный лист
Под твоими ногами…
И плачу одна… в тишине…
Ты стал бесконечным
В судьбе ураганом…
Зачем же грустишь обо мне?
Н.Чепурная. 02.10.94