Токи Весны

Екатерина Ковалевская
А ночью опять выпал снег…
Тончайшее покрывало
Соткали снежинки земле –
И серости как не бывало.

Нам лёгкий морозец хранит
Пушистое великолепье,
А яркий румянец ланит
Зимы оживляет мгновенье.

Рассыпались будней клише…
Не строишь, смеясь, недотрогу…
Уж мстительный холод в душе
Весне не закроет дорогу.

Играет небесный рояль
Зелёной поры увертюру,
И чувства, мечты и купюры
Слагают сердец пектораль.

Откроем свой потенциал!
Пусть огненно вспыхнет круженье,
И дивное преображенье
Подарит немыслимый бал!

Всё громче бурленье в крови,
Всё ближе Весны воцаренье.
Тончайшие токи Любви
Ткут нежности прикосновенье…