Ремарк

Вид Гор 2
Эрих Мария Ремарк
Видный немецкий писатель XX века, представитель потерянного поколения.
22 июня 1898 г., Оснабрюк, Нижняя Саксония, Германская империя-25 сентября 1970 г.от рака (72 года), Локарно, Швейцария
«Тени в раю» в 1971, посмертно; полный текст опубликован в 1998.

если ты
даже пережил
или сбежал от войны
ты – жертва
съеден
пережеван
и выплюнут
ты - тень
люди
обожженные войной
второй
мировой
беженцы
из Европы уроженцы
утратили прошлое
поставлены были на колени
когда в американский рай приплыли