Мелки жизни

Ульяна Шишкина
Идя по жизненной дороге
Впитав ее во всех цветах
Храню в наполненных ладонях
Жизни мелки, неся в руках.
Так крепко руки я сжимаю,
Чтоб не один не проронить,
Лишь пыль сквозь пальцы просыпаю
И получаю разноцветный путь.
Цветная пыль летит касаясь
Других людей, чужих дорог
Следы цветные оставляя
И веру в чудеса несет.
Но для других, пыль блекнет быстро,
Ее смывает снег и дождь
Лишь оставляет блики цвета,
Палитрый все не разберешь.
И все мелки, зажав в ладонях,
Несу тебе лишь одному
Пыль для других поблекла вовсе
А жизни мел тебе вручу.