Елене

Игорь Якушев
Мир за окном суров и жесткосерд?
Шум города рвет ночи тишину?
Ты музыку включи. Стань за мольберт,
Ты напиши мне юную весну.

Усталость будней в творчестве пройдет.
Ах, как непросто сделать первый штрих!
Ты справишься, ты увлечешь в полет
В миры, где о Сольвейг поведал Григ.

Лишь у бездарности сомнений нет.
Талант в сомненьях: быть или не быть?
Холст новый, будто завтрашний рассвет.
Твой гений его сможет оживить.

Смешенье красок. Тень и полутень.
Рука художника, палитра, кисть, мечта.
Тревогу прочь! Усталость прочь и лень!
Сегодня здесь творится красота!

Закончена работа. Гордость? Нет!
Вопрос: а все ль сумел, все ль удалось.
Как сделать лучше? Сможет дать ответ
Манящий вдаль еще целинный холст.