Патриоту Отечества В. И. Суродину

Николай Гульнев
    Полковнику Службы Внешней разведки
    В.И. Суродину

Души славянской
Серебро,
Судьбы
Немыслимые взлёты!
Своё сердечное
Добро
Несёт он
Светом позолоты,
И у отеческой
Земли
Возводит
Памятные вехи -
Друзей считает,
Не рубли,
Как рыцарь -
Славные доспехи!
... О, край красот
И ярких снов,
Открой святое
Покрывало -
Ты лучших Родине
Сынов
В века суровые
Давала,
Хранила в чаще
Родники,
Водой ключей
Поила реки,
Вот и мужали
Земляки,
Как кедры
Дедовской засеки!
И от твоих
Былых щедрот,
И от любви
Большой и пылкой,
Он – Воин,
Он и патриот,
И Витязь
Отчины Великой!

24.01.2005