непутёвые заметки

Алекс Мёд
Не сов падения

Пал, сражён мандаринным ударом,
Восток доступней стал и поближнел
Ко мне гуманностью, по тротуарам
Народ не сажает помел.

Бреду вдоль пробки, сигналит всяк,
кому не лень, а впечатление, все мне:
"Будь осторожней! Крадётся враг
Молчком! привет!! очередной велосипед!!!"