До Христа приходили пророки

Сергей Асылбаев
До Христа приходили пророки,
Исправляли народам пути;
Проводили под небом уроки,
Помогали с тропы не сойти.

Их ученья найдёте в Заветах,
В них вся правда о Боге живёт;
Там вопросы о жизни в ответах,
Иисус к этой жизни ведёт.

Будет много за ним лжепророков,
Разрешающих несколько жён,
Умножающих в людях пороки –
Индикатор последних времён.

Лама, поп, муэдзин, отойдите,
Заслоняете солнечный свет.
Почему вы так сильно шумите?
Не мешайте читать мне Завет.

До Христа приходили пророки
И пророков за ним уже нет.

6 января 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.