Новый мед

Игорь Кичаев
Встал поутру очень рано,
И один прищуря глаз
Показалось спозаранку,
Что сегодня точно - Спас!
Спас медовый - это значит
Дед медок качать пойдет,
И сегодня будет праздник,
Ну почти, что Новый год!
Новый мед - он вкусен очень,
Светел, ярок и душист,
Потому что наши пчелы
Орошали липы лист.
Вкусно взрослым, вкусно детям,
Набивая медом рот,
Весь измазан я нектаром,
И душа моя поет!