Биатлон

Виктор Ефремов 3
Вот подан сигнал
и час тот настал!
Биатлонисты в пути,
их ждут впереди;
спуски,подъёмы,
повороты крутые.
На лыжне все приёмы
для биатлонистов простые;
где выйти вперёд,
а то и след в след,
выжидая момент
(чей то там не дочёт).
Там тренер кричит-
он "процессом рулит",
сигнал подаёт-
(от этого тоже он устаёт)
"Рано ещё - ты потерпи!
Перед подъёмом
попробуй уйти!"

За плечами винтовка,
нужна тут сноровка-
на всём лыжном пути
и каждый мечтает
первым прийти!
В биатлоне решает:
скорость, стрельба,
спортсмен понимает-
без борьбы здесь нельзя!
Винтовку снимая,
успокоиться надо.
Там другая преграда;
мишени - их пять,
но все поражая
и снова вперёд - надо бежать!
Из положения лёжа,
поразив все мишени-
ускориться можно
и речь не идёт
о какой то там лени.
Бежать - "не без боя",
а там уже стоя,
усталость не скрыть,
нужно все в цель
мишень поразить!

И только такая-
не простая задача
ждёт не всех эта удача;
стоять - и, слёз не скрывая,
на пьедестале -
слушать свой гимн,
страну защищая!