Притча. - В ауле горном...

Серебряный Вереск
В ауле горном, среди облаков,
жила красавица девица.
Она была юна, горда,
к калекам добрая была.

Её любили старики,
князья, совсем ещё юнцы.
Как не преступная скала,
она для баев всех была.

Она любила жизнь свою,
цветы, голубизну реки.
Но, ненавидела врагов,
насилие и рабство.

Оковы, цепи, кандалы.
Побои, плети и мечи.
Она любила жизнь свою,
прекрасную и юную.

Но как то раз -
пришёл к ним враг, злодей.
Он разорил страну - плебей.
Её, он в плен к себе забрал.

И стал просить её руки,
она в ответ ему:
Ты стар, как шелудивый пёс - шакал.
Кинжал со столика взяла
и им убила старика!

 18.06.1986г.