Пижоны дождей

Владимир Войтенко
     (Навеяно песней-
      С.Сурганова-
      "Ангел седой")

Бумажные листы
         читают мысли,
которые зависли.
Упали ноты,
      солнце "на игле",
и соки марта движутся
               в земле.

Часовые устали,
        но смена не скоро.
Стрелки-скальпели
        тикают скорбно.
Поролоновый посвист
        белёсых минут.
Ты опять постарел,
            баламут.

Вас уже позабыли,
        Пижоны Дождей,
нет у юных идей.
Нет у старых зонтов,
Только лозунг-
       "Я вечно готов"...

        (04.03.2016)