Вниз опустил свои глаза

Юрий Панин Михайлович
Вниз опустил свои глаза
У неё такие были ноги.
Какие нас свели дороги?
Меня держите небеса.

Украдкой на неё взглянул.
У неё такие были груди?
Что теперь со мною будет?
Я очень глубоко вздохнул.

И у неё на летнем платье.
Такой глубокий вырез был.
Да я её, почти любил.
Вдруг чувствую её объятье.

Я посмотрел в её глаза.
Там притаилась дьяволица.
Вот угораздило влюбиться.
А кто тут о любви сказал?

В груди моей пылал огонь.
Вряд ли она меня полюбит?
Она спросила «водка будет?»
Стою я, как горячий конь.

Чего стоишь как истукан?
Вижу, ты хотел, жениться.
И рассмеялась дьяволица.
Наверно правда я болван.

Всё просто денежки плати.
И вот уже мечта в кармане.
Будем счастливы в обмане.
А утром разошлись пути.

Ну, что ты этого хотел?
Но в душе моей подспудно.
Стало до ужаса паскудно.
От этих всех амурных дел.

Хотел ей заглянуть в душу.
Но ничего там не увидел.
Я чем то её сейчас обидел.
Она сказала мне "слушай,

Дядя, я что то не пойму.
Ты не из этого столетия.
Хлебнул я вижу лихолетья.
Как мальчик, что и почему?

Да просто всё, путана я.
Здесь своим торгую телом.
Коль до меня у тебя дело.
То значит не жалей рубля"

Я видел пустоту в глазах.
Я видел тела её спелость.
Но почему то расхотелось.
И уходя «прощай» сказал.

"Да ты чудак" сказала вслед.
И крутит пальцем у виска.
Куда то вдаль мчат облака.
А мне уже, так много лет.