Не понимаю, но люблю...

Артур Наумов
В глубинах памяти людей
сокрыты знания галактики,
но лава пагубных страстей
несёт  иным иные практики!
Есть  Человек и...  имярек*,
что меж собой враги и братия...
как много вызрело калек,
на поле общей плутократии!

Скакун, отбрасывая грязь,
бежит туда, куда направили...
а им, бывает, правит мразь,
что боги добрые оставили!
Гляжу на Родину свою
и на народ мой замордованный...
не понимаю...,  но люблю
я этот край мой зачарованный!

* - Некий познающий человек (не субъект) имманентный** бытию и познающий бытие из самого бытия: т.е. - познающий целостность, в которой слиты до синкретизма*** субъективное и объективное.
**Имманентность - неотъемлемое свойство предмета, присущее ему по самой его природе.
***Синкретизм - сочетание разнородных начал в одну систему без их объединения.

04.03.16.