Бумажный мир фантазии и были

Анатолий Лыков
Бумажный мир – фантазии и были,
Волшебных красок буйный карнавал.
Добра и милосердья изобилье,
И тонущим всегда готов причал.

Войду в тот мир и с радостью поверю,
Что я живу, что кем-то я любим,
Что – не стою пред запертою дверью
С пустой надеждой много лет и зим.

Поверю в ласку, в близость на бумаге,
На веру веру вечную приму.
Но кто-то мрачный, комик или трагик,
Лист вырвет и погрузит мир во тьму.