О себе и о весне

Лёша Мальцев
Ещё полно снегов, как и полно надежд,
На час весенний ласковый и тёплый,
Для чистых сердцем, истинных невежд
Так ценны птиц восторженные вопли.

Они уже поют, они уже кричат
О том, что нам пора быть проще и добрее,
Но зимний манускрипт ещё хранит печать
И виснет тяжестью холодных дней на шее.

Лыжня, как каша, стала не годна,
В низину собрались, прозрачным морем, лужи.
Всё солнце! Ближняя звезда
Их утюгом распаренным утюжит.

О как душа поёт! Капель же сочно плачет,
Но в этих слёзах только счастья звон.
О как я жизнь люблю! Чего ж она так скачет?
Ведь чудом полон мир почти со всех сторон.

                2.03.16