эти карты, компасы и орбиты...

Крутий Юлия
эти карты, компасы и орбиты
загоняют в чертовый лабиринт.
одиночество – как защита
и прямой инстинкт.
 
а журавль, бывало, просился в руку,
только ты сжимала ее в кулак.
одиночество – как порука
и наизлейший враг.
 
забывай того, на ком ставишь точку,
не неси на пути обид.
одиночество – это строчка
и сухой вердикт.
 
жги мосты, дороги, пути, аллеи.
не считай, сколько губ и встреч.
ты бы точно была сильнее,
если б было кого беречь…