Арифметика самоубийства Ответ-пародия на психодели

Хафизов Марат Наильевич
Ты знаешь, я реши уйти из жизни!
Но это так тоскливо одному…
Ведь ты не бросишь меня в горе, Миша,
Давай застрелимся с тобою поутру…

А впрочем, что нам ждать презренное светило,
Давай пока еще совсем не рассвело,
Сварганим быстро веревку, крюк и мыло,
Позвоним Люсе. Ей ведь тоже тяжело.

Компания меж тем всё ж маловата,
Висеть втроем, по-прежнему – тоска…
Пожалуй, кликнем Федькиного брата
И вчетвером махнем с высокого моста-а-а-а…

Нет. Стой. Забыли Борьку, что намедни
Сказал, что жизнь таку видал в гробу.
Мы соберем какие есть таблетки
И впятером уже поселимся в раю.

На этой фразе зазвонил будильник.
В ладони хлопнули: «Ну надо ж, не судьба!».
В живых оставшись, мы съели банку килек,
А за окном та-ка-я девушка прошла-а-а...,
Что о суициде речь уж не шла.

октябрь 1997 год