Пруд

Екатерина-Августа Маркова
-Чем  современней,  тем  временней,-
Морщится  старец  в  улыбке,-
Бабы  как  прежде  беременеют,
Молятся  Богу  над  зыбкой.

И  души  стремятся  к  пенатам.
Весной  возвращают  пернатых.
И  девы  возлюбленных  ждут.
Подёрнется  ряскою  пруд,

Заброшу  чумной  компьютер,
Рвану  я  на заячий  хутор,
Где звёздами  полнится  пруд,
Не  страшен  Всевышнего  Суд.

Не  морщись  в  улыбке  старик,
Знаком  мне  с  рожденья  твой  лик.