Мир грез

Александр Ковалёв 9
Как пагубна порой рутина,
Как липнет серый ком к душе,
И держит вновь, как паутина
Твое пристанище во тьме.

Глаза наверно не увидят
Того, что видели уже,
И голову склоняя ниже
Падешь безмолвно на земле.

Но как заставить снова видеть,
И слышать в этой лжи слова,
Когда ты падаешь все ниже,
Когда ослепли все друзья.

И горечь сердца выпускает
Лишь только пару мерзких слез,
Что вновь вернут тебя в рутину,
Из светлой сказки, мира грез.