Весна чешет Солнышку спину

Ирина Забелина-Зимородок
Через двор колеями - тропинки,
Снег скрипит под ногами и наст.
А весна чешет Солнышку спинку,
Чтоб оно осчастливило нас.

Чтоб оно от зимы пробудилось,
Потянулось лучами вокруг,
Чтобы первая зелень пробилась
От его согревающих рук.

А у Солнышка сонные глазки
И зевота от долгого сна. 
И с насмешливой сестринской лаской
Чешет Солнышку спину весна)))