Всё изменялось

Дмитрий Шунин
В речном порту дремали пароходы
Перед отправкой в дальние моря.
Да, "у природы нет плохой погоды"
И выпал снег в начале октября.

Засуетились люди на дорогах
И задымили трубы в деревнях.
И холод неожиданный с порога
В объятьях крепких заковал меня.

Всё изменялось,  медленно ли быстро,
Сменялись свет на тьму и тьма на свет.
И облака глотали жадно искры
Рассыпанных по небесам планет.

Всё изменялось. Время исчезало
В метеле снежной бело-голубой.
И даже ты мне изменяла,
Моя последняя любовь.