О Боге и о тебе

Ира Ленц
Это было давно, много лет бесконечных назад.
Приходил Он, спокойный и очень уставший с дороги.
Я святою водой пополам с той водой, что в глазах,
Омывала Его истомленные пыльные ноги.
Белоснежною тканью Его утирала стопЫ
И молилась потом Его каждому тихому шагу.
И когда Он нес крест свой, я шла вслед за ним средь толпы,
И Он пил из ладоней моих горьковатую влагу.

У тебя есть похожее что-то во взгляде, в шагах.
Богохульством грешна я и косноязычьем убога.
Как же смею сидеть у тебя, у земного, в ногах
И смотреть на тебя, как когда-то смотрела на Бога?

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/