Все знают что без денег трудно

Галина Вирич
Все знают, что без денег трудно,
А кто сказал,что нам без них легко,
С деньгами можно пасть так низко,
А можно и взлететь, не высоко.
С деньгами можно всё купить,
Ну хоть пол-мира,
А можно родину, друзей продать,
За деньги можно, можно всё,
И даже душу дьяволу отдать.
А вот когда ты нищ, то ты свободен,
От обязательств, страха и молвы,
Конечно же, ты многим не угоден,
Зато ты крепко и спокойно спишь, увы.
Да, плохо нищим быть, не лучше быть богатым,
Ну хорошо бы середина, чтоб была,
Тогда наверно в мире,
Поменьше было чванства, низости и зла.