Про СМИ

Родин Александр
Где б ты ни был, повсеместно
Неуместно и уместно
Окружает нас продукт цивилизации.
Всем от старца до младенца,
От гаванца до тюменца,
Средства массовой нам служат информации.
И на суше, и на море,
В ресторане и в конторе
Нам не спрятаться от них и не скрыться,
Нам несут наперебой
В унисон и в разнобой
Новостей поток, что в мире творится.
Каждый час на свете этом
Ночью, днем, зимой и летом
Отражают зеркалом действительность,
И под разным, под углом,
А порой вообще вверх дном
Нам покажут красоту и омерзительность.
Эти средства нам доносят
То, что их никто не просит,
Пропаганду нам несут и агитацию.
Хочешь – слушай, хочешь – нет
То ли правду, то ли бред
Хочешь - просто выключи трансляцию

Перед СМИ нам на колени припасть,
Это все-таки четвертая власть,
И несут они везде и всегда 
Только правду, и не врут никогда.
И потихоньку мне терзает нутро
Почему слово – лишь серебро.
Ну а золото – это молчание,
И дороже любого вещания…

У газеты и  журнала,
И у радиоканала
И конечно же у телевещания
Есть хозяева и значит,
Что они вещать назначат,
То в эфир пойдет без замечания.
В телевизоре враги
Промывают нам мозги,
25 кадром мутят сознание
Нагоняют страстей
Против избранных властей
И подспудно готовят восстание.
Кто добрался до эфира,
Тот творит для нас кумира,
Ему внемлют миллионы людей.
Создаёт такой настрой,
Что получается герой
Из того кто был отпетый злодей.
Ведь у нас свобода слова,
Демократии основа
Говорить можно всё, что пожелаешь,
Но сказав, не жалей,
Ведь слово не воробей,
Если вылетит, уже не поймаешь

От рождения всех нас, до похорон
Окружают СМИ сейчас со всех сторон,
Ну а главное из них, спору нет -
Мировая паутина – интернет
Хоть все устали от галиматьи,
Что несут нам заказные статьи
Но мне в тиши долго не утерпеть
Снова «Вести» хочу посмотреть…