Вы так привыкли к дифирамбам

Светлана Бабетта
Вы так привыкли к дифирамбам,
И восхищённый рёв толпы
Твоим хореям, хору ямбов -
Ориентиры и столбы.

И если вдруг не видно стОлба,
Или, что хуже, столб не тот,
Не машет чепчиком угодно,
То это... Нужен переплёт,
Чтоб обуздать столба-мустанга,
И приструнить, и наказать.
Изысканная ругань. Рангом
Сойдёт легко за благодать.
Изяществом ума сверкая,
Намёками блестя-скользя,
Она добьёт, и злобу рая
Извергнет чёрная дыра.