Наособицу

Элеонора Куртенер
Мне бы стать равнодушной,
А хотелось успеть...
Не рыдать бы в подушку,
А на крыльях лететь.

Не прикованной лодкой
Над азовской волной,
Пусть дельфином, селёдкой,
Но не в трюме одной.

Нет, селёдкой не хочется -
Я не стайная особь,
У меня наособицу,
За мной надо бы в оба...

А пока зима снежная
Замела все пути,
Ведь весна неизбежная,
От неё не уйти.

Всё весною меняется,
Что казалось незыблемо.
Всё ломается, мается,
Всё туманное, дымное.

Даже льдины на севере
Истончаются солнцем.
Смотришь, а уж на дереве
Листья машут в оконце.