Снега подталые лежали

Артур Чумасов
И свежесть,
Прихолодевшей сырости утра,
Минутою светлея, источали.
А, голубея, в сером вязе
Заря
Во пелене туманной
Зажигалась,
Над спящим царством;
Придавленной земли,
В снегах.

Уже поднялись птичьи стаи,
Ворон,
Был слышан звон
Клокочущий, кричащий;
Следы 
Под деревом на снеге проявлялись,
С ночи приюта птичьего, -
Не наступить бы
В свежее но-но ...