Урок прощения и любви. Татьяна Гостюхина

Берегите Детей
Урок прощенья и любви. Случай в больнице

автор стихотворения Татьяна Гостюхина http://www.stihi.ru/2011/03/14/5146
Татьяна Гостюхина
…Слова хлестали,
Жгли,
Врезались в душу…
А дочка – это видела всё мать –
Обидчику протягивала грушу
И продолжала дальше приседать…

«Встать! Сесть!
Встать! Сесть!..» –
Жестоко, сладострастно…
Выплёскивал обиду, злобу, боль…
И, распаляясь, бешено и властно
Детдомовец входил всё больше в роль.

Мать за ночь глаз ни разу не сомкнула.
Как наказать?
Что делать?
Как ей быть?!
Измучившись, под утро лишь заснула.
Так ничего и не смогла решить…

Разбитая, уставшая, в больницу
Шла еле-еле, ёжась на ветру…
Вот коридор… Не различая лица,
Подозвала тихонько медсестру.

Передала дрожащими руками
Красивый и увесистый пакет.
– Нет, это не для дочки.
Это Вале.
Ни близких, ни родных у парня нет…

Не ведала, что было там, в палате.
Ей надо было ехать через час.
Узнает после о его расплате
За то добро, что было как аванс…

Через неделю в том же коридоре,
Волнуясь очень, с дочкой встречи ждёт.
От медсестры, добрейшей тёти Оли,
Все новости в больнице узнаёт.

– Дочь?.. Хорошо.
Уже намного лучше.
Детдомовец?
Был выписан в четверг.
Не обижал…
А тут у нас был случай…
Он всю больницу прямо в шок поверг.

Малышка после ужина играла.
Один мальчишка пошутить хотел:
С её кровати сдёрнул одеяло…
Так Валентин, как коршун, налетел…

Стал тихим и задумчивым… Однако
Следил, чтоб дочь никто не обижал.
Ну, просто не узнать… Не лез он в драку,
Обидчикам же спуску не давал.

...Так хулиган, детдомовский парнишка,
Дал всем урок прощенья и любви…
Господь, к нему не будь суровым слишком,
Добром и светом душу озари…


© Copyright: Татьяна Гостюхина, 2011
Свидетельство о публикации №111031405146