Старая церковь...

Лихтенвальд Михаил
На окраине деревни церковь покосилась,
Видел это я во сне, это мне приснилось?
Как крестились в церкви той мужики и бабы,
Хоть не сплю, но уношусь в прошлое я как бы.

Здесь когда-то жизнь текла, и детей крестили,
Поп венчал тут молодых, здесь благословили,
Тех, кто шёл страну спасать, от чужого лиха,
А теперь здесь пусто всё, здесь всё очень тихо.

Но я в этой тишине, слышу смех и слёзы,
Прошлого материю, сгусток сил и грёзы,
Тех, кто завещал России, быть святой и правой,
Дух святой, везде, вокруг, в поле, над дубравой.

Этот дух, спасёт страну, возродит церквушку,
Сколько лет осталось нам спросим мы кукушку,
Ну а век Руси большой будет вечно длиться,
Не исчезнет русский дух, не испепелится.