Блуждающий огонь

Елена Киянка
Огонь болотный вспыхнул и погас.
Трясина гуще, и провалы глубже…
Мираж минут…когда за часом час
Жизнь погрязает в булькающей луже…

И только вот – блуждающий огонь,
Который снова манит за собою…
Уставшим от гонений и погонь
Приказано последнею звездою

Пройти по грязи через гнус и вонь
К рассвету ясному…