Лепестки роз

Тамара Левашова
Лепестки роз стыдливо краснели в букете мимоз, им было некомфортно,они привыкли украшать собой интерьер,они ловили восхищённые взгляды,слышали слова благодарности и считали, что самые, самые...Гордыня сковала их душистый умишко увяданьем.Ну, как же, какие-то там мимозы?Ну и что что первые,ну и что что жёлтые,они даже не пахнут.Это им улыбались и радовались женщины,это их дарили в самые значимые дни, а тут-мимозы...Несколько лепестков осыпались от огорчения.Женщина открыла окно и ворвалась с порывом ветра Весна.Красивая, стройная, солнечная, с веснушками.Она дунула росным ветром и лепестки роз закружились по комнате,заполнили пространство своими флюидами, упали на щёки, волосы, губы женщины.Женщина смеялась от души и не спешила их стряхнуть,но мимозы из рук не выпускала.Этот букет , как признание в Любви,ей подарил её Мужчина.Она любила мимозы,она любила Весну.Она знала, что будут и розы, и незабудки, и сирень,она знала, что любима.Но Весна-это мимозы и они ей несли радость, которая обожгла её любящее сердце.