Озорной лучик

Ольга Борисова 5
Спал  Егорка  сладко – сладко,
Ему  снилась  шоколадка.
Ах,  какой  был  вкусный  сон,
Жаль,  растаял  быстро  он!

А  виной  всему  был  лучик,
Тот,  что  глянул  из-за  тучек,
И  в  Егоркино  окошко,
Прыгнул  лучик,  словно  кошка.

В  нос  скользнул,  защекотал,
Тут  Егорка  зачихал!
А  проснувшись,  вздумал  плакать,
Но  не  стали  слёзы  капать.

Луч  тепло  к  нему  коснулся,
И  Егорка  улыбнулся!
Захотелось  пошалить,
Лучик  солнечный  ловить!

Позабыл  о  шоколадке,
Той,  приснилась  что,  в  кроватке!
А  помчался  вдруг  вприпрыжку,
За  лучом  во  двор  к  мальчишкам!