Я помню, мама, всё до мелочей...

Таисья Аликина
Я помню, мама, всё до мелочей…
Была ты доброй и красивой самой.
Дарила милым детям свет лучей.
В сердцах осталась наших лучшей мамой.

Я помню, мама, всё до мелочей…
Хотя была совсем ещё ребёнком.
Перед глазами до сих пор ручей,
А в кОсах та любимая гребёнка.

Я помню, мама, всё до мелочей…
Учила, как садить, сгребать, косить.
Без отдыха, уставшая в ночи,
Нам успевала платьица строчить.

Я помню, мама, всё до мелочей…
Как ты была для нас во всём примером.
«На сыновей, надеюсь, дочерей...»
Доверием воспитывала, верой.

Я помню, мама, всё до мелочей…
Как горести и радости делила.
Ты не ждала возвышенных речей.
Ты просто, мама, нас, детей,  ЛЮБИЛА…