Душевнобольной

Александр Кучерук
Поэт – всегда больной душевно
здоров физически… Не так ли?
Он видит в женщине – царевну
и бесконечность в каждой капле.

Как рудознатец, ищет слово
и добывает – рудокопом.
И те слова, скрепив по новой,
на волю выпускает скопом.

И поражённый, словно бредом,
изысканностью строчек этих
читатель, до поры неведом,
готов поведать о поэте

родне, друзьям и всем знакомым,
став, как поэт, больным душою…
И строк блаженная истома
то возбудит, то успокоит.