Мне б, проснувшись поутру услыхать соловушку

Нострадавус
Мне б проснувшись поутру,
Услыхать соловушку,
Чтоб в прекрасную страну
Унесло головушку.

И лететь за звуком вдаль -
Годы, расстояния,
Забывая про печаль,
Горе и страдания.

Пой, соловушка, спасай
Душу мою грешную.
Может есть Пречистый Рай,
Вечное и Нежное?

Может будет там душе
Вечное прощение?
На последнем рубеже
Боли и терпения.