Мышиная возня

Алевтина Хабибуллина
      Часто можно слышать совет: «относись ко всему проще». Действительно, мы во многом усложняем себе жизнь своим «высокоумием». Быть проще – значит  простить всех, вот и все дела!

Если просят твоей помощи, – забыть о себе и без лишних размышлений помочь! Если с кем-то в ссоре, –  забыть всё плохое и идти навстречу друг к другу! Это и есть наша суета, «мышиная возня», когда начинаем выискивать всякие причины, кто виноват, кто нет.

 «Виновата всегда я!» – вот должен быть мой основной девиз при любых житейских ссорах и спорах. И если хорошо «копнуть» ситуацию, то на самом деле всегда так оно и выходит! И как от этого жилось бы легче!..
                Господи! Не  дай мне только забывать об этом…

      А ведь и само слово "проще" имеет корень от -"прощение" ...