Март кошачий

Игорь Патяк
«Как живешь?» - «Да, все класс. Все в порядке»
(А в душе, где-то там -  сам не свой)
Март кошачий приходит украдкой.
И мурчит. Он доволен собой.

Еще зимнее – шубы и шарфы.
Еще зелени нет. Ну, совсем.
А душа наиграет на арфе,
С кем я, как я. Когда и зачем.

По аллеям пройдусь. Там безлюдно.
Ветер. Мусор. Полет скучных тем.
Еще холодно. Как-то простудно,
Но есть привкус больших перемен.

Подожду – будет ночь, будет утро.
Все пройдет – даже боль злых обид…
На коленях, свернувшись уютно,
Март кошачий, зажмурясь, мурчит.