И жизнь пройдет

Соловьёв Антон
Вот сейчас мы лежим.
Засыпающе дышим носами.
Никуда не бежим.
Что нам делать, не знаем сами.

Вот у нас есть кино,
Много серий еще впереди.
А на жизнь - все равно;
Мы боимся в мороз выходить.

Было б лето - боялись жары.
Осень - сыро, весна: это слякоть...
Наша комната - центр страны,
Где живут все наперекосяк.

В кинофильме герои верят в добро,
И идут в приключения разные.
Мы же, редко смотрим в окно;
Это нормально, разве?..

Что заставляет людей,
Вставать несмотря ни на что?
Кровать... Мы прилипли к ней.
Ты спишь. Интересно, ты видишь сон?