Ты улыбалась с чистотой блаженной...

Сергей Комков 2
Ты  улыбалась  с  чистотой  блаженной             152
И  было  столько  радости  в  тебе,
Так  Дева  улыбалася,  наверно,
Мечтая  о  Небесном  Малыше.

И  я  подумал – чудно  мир  устроен:
Вот  так  по  кочкам  прыгаем  во  мглу,
Но  всё  же  и  в  болоте  на  сухое,
Бывает,  попадаем  на  яву...