Стих 67

Артем Михайлович Тарасов
(Музыкальное сопровождение внизу)

Сегодня понял я возникшую тоску,
Поработившую сознание и веру,
И согласился: не вина Венеры,
В исчезновении хромой химеры
С иллюзией в моем мозгу.

Она жила, тянула соки и хромала,
С клюкой повсюду следуя за мной,
Закрыв отчаяние плотной пеленой
Любвиподобия и страсти роковой.
На целый год меня околдовала!

Она терзала мои чувства вопреки
Желанию спокойствия и счастья,
Ввергая жизнь в беды и напастья,
Любя кровоточащие запястья
И суицидные печальные стихи.

Я так привык с химерой уживаться,
И верил искренне её словам,
Её обманчивым посулам по слогам,
В любви реально был уверен сам,
Не сомневаясь,что не должен сомневаться.

Ведь для меня она химерой не была,
Я так любил ее любимый образ,
Забыв свой главный недостаток - возраст,
Влюбившись в ядовитый образ кобры,
Ей посвящал все мысли и дела!

В иллюзии мечты всечасно пребывая
Смирившись с мыслью о любви моей,
Вдруг, стало в сумерках сознания светлей,
Увидел я порочность прошлых дней
И сбросил мертвый груз, попутно оживая.

Мне показалось, что настолько я завяз,
В сетях химеры, на свету реальной,
Без маски умиленья карнавальной,
Что согласился с мыслью я печальной:
Не вырваться из плена, где погряз!

Но, неожиданно оставила меня,
И простучав клюкой по мостовой,
Химера удалилась «на покой».
Устала, видимо, от маяты со мной
Исчезла быстро, напоследок прокляня!

https://youtu.be/tgRjQAs5aiI