Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10744

Феликс Кац
Дэр балебОс тор нит
Унтерлейгн ин тЭлэрс
ди гест кИбидим.
Эр муз махн азЕй,
зол Едер гаст волт
кЕнен нЕмен , вос эр
вил ун вифл эр вил.

Хозяину дома не следует
подкладывать в тарелки
гостей угощения.
Он должен сделать так,
чтобы каждый из них мог
взять то, что хочет
и сколько хочет.