Не греет лампа душу

Татьяна Благова
За стенкой город, фонари,
Кружат и стонут вихри.
А я - белугой до зари...
Домашние притихли.
Сопят так сладко, видят сны
и носом в одеяло.
Сегодня стены мне тесны -
Сегодня
нас не стало.

Воздвигнут краны города,
Мостов настроят новых.
И пустят ток по проводам
В условиях суровых.
Но где-то свет в окне погас -
Не греет лампа душу.
Пойми! Не рухнет мир без нас!
А свет...
мы сами тушим...

15.I.16