Эх, житие мое...

Сотер Ликтор
ПРОЗА ЖИЗНИ


Я в садике с подругой ночевал;
Стол деревянный жёсток у беседки.
Эх,кабы,как Есенин, - в сеновал!
Или хотя бы на балконе у соседки...

Да ладно хоть,что сторож не мешал:
С понятием попался старичина.
Вначале,правда,помощь предлагал:
Мол,у него там за углом машина...

Но я поползновения отсёк:
Встречаться мне с подобным доводилось;
Ведь старость для утехи - не зарок:
Она для виду сединой остепенилась.

А дай ей волю...Изваляет юных дам
Так,что иному молодому и не снилось!
Поэтому:я старому - "Харам!
Притормози-ка,что зашевелилось.".

Тем более,что сам не без греха:
Мамуля ждёт добытчика с работы.
А это - так:в гостях я у кента;
Ну,то поделаешь накушались до рвоты.

Так получилось:оба упились.
Теперь вот как бы надо отоспаться,
Чтобы не слышать от родимой:"Брысь!".
Опохмелиться надо,оклематься...
...
Заря коснулась горизонта тополей...
Ну,ладно,по последней и до дома;
Иди,подруга,милого согрей.
Столкнёмся,когда вновь сведёт истома.
...
Проснулся...Вот ведь старость поддаёт:
Я ведь и в мыслях не держал,клянусь,прокола!
Да,видно,подсознание берёт
Своё,раз докатилось до прикола...


04.03.2016