Подвиг духовный

Виталий Шушковский
Душа не меняется, не стареет, не умирает.
И это отличает ее от физического тела.
Известны две энергии, правящие миром
Материальным и духовным.
Так же известно, что материальная энергия не постоянна.
И не может служить человеку опорой.
Поэтому духовная энергия является надежной опорой человеку,
Так как является неизменной.
Духовная энергия способна постоянно,
Поддерживать физическое тело.
С помощью укрепления духа,
Посредством осознанной  веры,
Человек способен очень многое перетерпеть.
Если он принимает план Бога
По укреплению и исцелению души.
Укрепляет дух и исцеляет душу
Душевный подвиг.
Это может быть милосердие,
Проявленное к страждущим,
Или служение Богу,
Или изучение библии,
Или жизнь в молитвах,
Или жертвовать средства на удержание храма.
Или построить храм.
И не нужно ждать оценки духовного подвига от людей.
Люди могут не оценить духовный подвиг.
Один Бог знает цену усилиям
И это вне сомнения.