К нам спешит Восьмое Марта

Екатерина Писаренко
К нам спешит Восьмое Марта
По полям и по морям.
Выделена эта дата
Красным днём календаря.

Где-то слышен по дороге
Лёгкий цокот каблуков.
Разгоняя боль тревоги,
Женская идёт любовь.   

Поздравляют нас мужчины
В этот день сильнее всех.
Для расстройства нет причины
Только искренность и смех.

Комплименты и подарки
От любимых, дорогих.
Сладкий поцелуй и жаркий,
Нежный шёпот слышен их.

В офисах корпоративы,
Их придумали давно.
Всё довольно примитивно:
Пара слов, концерт, вино.

Дарят женщинам тюльпаны
На работе и везде.
Во всём мире, во всех странах
Празднуется женский день.

Маникюр, причёска, платье,
Я нарядная иду.
Слёзы на глаза накатят,
Этот день лишь раз в году. 
 
Дети дарят мне открытки,
Муж помог на стол накрыть.
Двери для гостей открыты,
В этом доме все добры.

Сельдь под шубой и окрошка
В моде уже столько лет. 
Выпьем же, друзья, немножко
За всех женщин на Земле.