Первое видение

Соловьёв Антон
Чаша мести по центру пустыни.
Словно кошка подходит ко мне,
Чудо-женщина, синяя, с Тенью
Отражающей звезды небес.

Вижу я наводнение, корабль
Пришвартованный в нашем порту.
Волны бьются о молнии; камни
Превращая песок, в пустоту!

Вижу взрыв словно купол гигантский,
Покрывает всех женщин, мужчин.
Вижу судьбы сливаются в танце,
Опускаются в бездну пути.

Вижу череп с пустыми глазами,
Он повернут к дорогам звезды.
Я боюсь. Это связано с нами.
Я боюсь - в этих судьбах есть мы.

После взрыва, грибами восстали,
Белоснежные князи земли.
Видел я православные храмы,
Восседали на троне зимы.

Вижу все патриархи собрались,
И мерцают прозрачно-зеленым.
Вижу золотом крылья расправив,
Смотрит витязем, храм оживленный.

А еще видел сфинкса безликого,
С золотою короной, но темного.
Он летел. Он был что-то великое.
Он сиял пустою и звездами...

Что еще я увидел мгновенно -
К сожалению не смог записать.
Но увидел я что-то бессмертное,
Что дало мне все это познать.

26 декабря 2015 в 4:18